- 1k de farinha de trigo;
- 30g de fermento biológico seco.
- 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado(125g);
- 125ml de óleo de soja;
- 500 a 700ml de água morna;
- 1 colher de (sopa) sal refinado.
- Fubá para polvilhar
Recheio de Queijo
- 700g de queijo branco amassado,
- 1 xícara de salsinha picada
- 1 xícara de cebolinha picada,
- 6 colheres de sopa de creme de leite,
- 1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)
- Sal a gosto
Recheio de Carne
- 700g de carne moída
- 5 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Junte todos os ingredientes do recheio escolhido
- Misture bem, amassando com as mãos e reserve
- Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos
- Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal
- Misture com uma colher de pau
- A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada
- Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos
- Deixe descansar por 10 minutos
- Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas
- Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais
- A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa
- Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho)
- Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos
- Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha
- Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º
- Sirva quente ou fria
Informações Adicionais
- Obs.: As esfihas podem ser congeladas pré-assadas. Após o descongelamento deve ser levada novamente ao forno.
Hummm....delícia!!
ResponderExcluirJá quero fazer!!! rsrs
Beijos!
www.amandomecasar.com.br
huuum deu fome agora viu, ver essa receita perto do almoço não pode rsrsrsrsrs Gotei! Passa no meu blog pra conhecer. Se gostar e seguir me dando uma forcinha, sigo tb!
ResponderExcluirwww.makeolatras.blogspot.com.br
Bjsss =]