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Torta Alemã #BrincandoDeChef

23 de agosto de 2014

ngredientes



  • 4 caixas (de 200g cada) de creme de leite
  • 1 caixa de Leite condensado
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
  • 1/4 xícara de água (para hidratar a gelatina)
  • 200 a 300g de chocolate ao leite, ou meio amargo ou branco
  • Bolacha calipso, ou palitos de chocolate ou bis para decorar as laterais
  • 1 pacote de biscoito waffer ou biscoito maria ou uma camada fina de pão de ló

modo de preparo



Coloque as caixinhas de creme de leite na geladeira de um dia para o outro para adquirir a consistência ideal
Enfeite as laterais de uma forma redonda de aro removível (de 22 a 25 cm de diâmetro) com bis, ou palitos de chocolate ou bolachas calipso (não precisa preencher todo espaço)
Forre o fundo desta mesma forma com wafers, arrumando para que todo espaço seja preenchido - recorte os waffers de modo a encaixar nos espaços irregulares
Despeje a gelatina em 1/4 de xícara de água e mexa bem, leve ao micro-ondas de 10 a 20 segundos ou aqueça em banho-maria até ficar homogênea (vide instruções do rótulo da gelatina)
Em um recipiente, misture 1 caixa de creme de leite, 1 caixa de leite condensado, a essência da baunilha e a gelatina hidratada
Mexa à mão e reserve
Utilize 2 caixas de creme de leite e 1 colher de açúcar para bater na batedeira o chantilly (velocidade alta)
Após dá o ponto de chantilly, junte à mistura do item 4, mexa à mão e despeje sobre os waffers que forram o fundo da forma
Leve ao freezer por cerca de 3 horas
Passadas as 3 horas de freezer, é hora de preparar a cobertura (ganache) leve ao fogo brando 1 caixa de creme de leite com 250 g de chocolate em barra (meio amargo, ao leite ou branco)
Após derreter o chocolate, está pronto para cobrir o creme branco, finalizando a torta
Leve ao freezer mais uma vez e mais tarde desenforme a torta passando uma faca nas laterais e elevando o fundo da forma - não remova o fundo da forma
Sobreponha a torta numa boleira com pé e leve à geladeira
Informaçães Adicionais
É bom lembrar que as receitas tradicionais de torta holandesa levam muita manteiga ou margarina e essa receita substitui a manteiga por chantilly e gelatina.
Acho mais leve, mais saborosa.
Caso opte por outro biscoito para forrar o fundo da forma, sugiro que umedeça com licor (de cacau, chocolate ou cassis).
Se quiser fazer numa forma maior, é só aumentar os ingredientes, utilize lata de creme de leite (300g) e lata de leite condensado (395g) ao invés de caixa (200g), aumente o chocolate (eu prefiro o meio amargo da Nestlé).
Se quiser fazer algo mais rápido, é só bater no liquidificador cream cheese com leite condensado, creme de leite e 50ml de suco de limão. Após endurecer no congelador, cubra essa parte branca com nutella. Forre o fundo fa forma com o biscoito de sua preferência ou uma camada fina de pão de ló.


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